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Les Domaines Paul Mas

Die Geschichte beginnt 1892, als Auguste Mas die ersten 22 Morgen Weinberge anlegt und somit den Grundstein für das inzwischen auf über 75 ha angewachsene Weingut legt. Es sind vier Domainen, die unter der Leitung von Jean-Claude und Michel zu einem der führenden Weinproduzenten in dieser sonnenreifen Region – direkt am Mittelmeer gelegen – zusammengeführt wurden. Alle Fäden laufen auf Château de Conas, dem über eintausend Jahre alten Schloss der gleichnamigen Domaine nahe der Stadt P

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ezenas zusammen. Auch die Weine von LA FORGE ESTATE, die sich durch ein überragendes Preis-/Qualitätsverhältnis auszeichnen und rebsortenreine Klassiker sind, werden auf der Domaine Caude Val vinifiziert. Es sind Barriqueweine mit internationalem Flair, die durch Eleganz und Finesse überzeugen. Von der Sonne verwöhnt, und vinifiziert von einem qualifiziertem Winemaker-Team unter der Leitung von Jean-Claude Mas, werden hier erstklassige Weine erzeugt, wie sie sonst im Süden Frankreichs selten anzutreffen sind.

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Arrogant Frog – jung, trendy, lecker!

Im Herault-Tal im Süden Frankreichs zwischen dem Mittelmeer und der historischen Stadt Carcassonne ist auf den sonnigen Hügeln des Languedoc Arrogant Frog beheimatet. In unmittelbarer Nähe liegt das kleine und wildromantische Städtchen Pézenas, welches schon den berühmten Dramatiker Molière inspirierte. Die Reben für die Arrogant Frog Weine wachsen auf den sonnigen Hügeln des Herault-Tals auf kiesigen und fossilghaltigen Kalksteinböden. Die Weinberge sind mit Grenache, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Carigan und Cinsault Reben für die Arrogant Frog Rot- und Roséweine bestockt. Für die Weißweine kommen Sauvignon Blanc, Chardonnay, Viognier und Marsanne in die Flasche.  Jeder der Arrogant Frog Weine hat seine eigene Persönlichkeit und bringt dieses Terroir schön zur Geltung.

Wer sagt die Franzosen hätten keinen Humor? Hier ist die Antwort eines Franzosen auf die Herausforderung, woher die besten Weine der Welt kommen. Der Name Arrogant Frog spielt mit dem Vorurteil, die Franzosen seien hochnäsig und nimmt den englischen Spitznamen der Franzosen “Frösche” einmal bildlich. Arrogant Frog verkörpert das, was in Frankreich hoch geschätzt wird: Gutes Essen, die Nation, Kultur und natürlich Wein. Mit drei Worten fasst der Vater des Arrogant Frog Jean Claude seine Weine zusammen: Frucht, Frucht und nochmals Frucht. Arrogant Frog steht für ein außergewöhnliches Preis-Genussverhältnis. Die Weine sind in jedem Fall französisch, werden aber auf der ganzen Welt verstanden. Arrogant Frog ist eine Erfolgsgeschichte. 2003 wurde die Idee geboren. Heute werden über fünf Millionen Flaschen in über 40 Ländern verkauft. Winzer und Weinmacher Jean-Claude Mas hat bewiesen, dass Languedoc-Weine mit Kreativität, Know-how und Humor auf der ganzen Welt glänzen können.

Der „Humble Winemaker“ Jean-Claude Mas betont, dass eine permanente Verkostung während der Weinbereitung, von der Gärung bis zur Abfüllung unerlässlich ist, um die Arrogant Frog Weine nach seiner Vorstellung herzustellen. Weine mit Frucht, Körper, Eleganz und Stil, die auf der ganzen Welt verstanden werden. Um die Qualität der Weine bei der Abfüllung zu bewahren, erfolgt diese unter strenger Kontrolle der Temperatur und des Sauerstoffzugangs mit viel Liebe zum Detail und der bestmöglichen Ausrüstung.

Der Winzer und Weinmacher Jean-Claude Mas gilt als Pionier des „neuen Languedoc“. Binnen kürzester Zeit hat er mit seiner Marke Arrogant Frog die Weinwelt, vor allem außerhalb von Frankreich erobert. Doch diese Weinlinie ist nur eines der vielen Projekte, die der innovative Franzose betreibt. Mittlerweile hat er das Familienweingut zu einem kleinen Wein-Imperium im Languedoc aufgebaut. Mit seinem Team von mehr als 120 Angestellten bewirtschaftet er rund 480 Hektar Weinberge und acht Weingüter. Dabei ist Jean-Claude Mas ein Weinbotschafter für Weine aus Südfrankreich, die nichts mehr mit der Massenware der 70er Jahre zu tun haben. Er produziert geradlinige, für das Weinbaugebiet typische und charaktervolle Weine. Über 90 Prozent der Weine sind für den Export bestimmt. Für den Winzer und Weinmacher Jean-Claude Mas liegt hier die Herausforderung. Er möchte nicht mit Winzern aus dem Languedoc konkurrieren, sondern seine Weine auf dem Weltmarkt etablieren und den Geschmack der Zeit treffen.