Servicehotline: 06331 24 91 91 | E-Mail: info@wasgau-weinshop.de

feinherb

Feinherb beschreibt eine Geschmacksnuance von Weinen und bezieht sich auf eine gelungene Balance zwischen Süße und Säure. So handelt es sich in der Regel um halbtrockene Weine. Ein feinherber Wein weist eine angenehme Restsüße auf, die jedoch durch eine lebendige Säurestruktur ausgeglichen wird. Dies verleiht dem Wein eine erfrischende und zugleich leicht süßliche Note, die vielfältige Genusserlebnisse ermöglicht.


Feinherbe Weine dürfen allerdings maximal 9 bis 18 g/l unvergorenen Zucker enthalten, wobei der Zucker nicht mehr als 10 g/l über dem Säuregehalt liegen darf. 


Der Begriff wird oft mit deutschen Riesling-Weinen in Verbindung gebracht, die für ihre ausgewogene Kombination von Fruchtaromen, Säure und dezenter Süße bekannt sind. Feinherbe Weine passen zu einer Vielzahl von Speisen und sind eine beliebte Wahl für Weinliebhaber, die einen harmonischen, nicht zu trockenen und nicht zu süßen Geschmack bevorzugen.