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Welcher Wein passt zu Fetakäse?

Griechisch schmeckt immer ein wenig nach Urlaub und passt hervorragend zusammen. Aber Sie müssen nicht nach Griechenland reisen, um Wein und Feta zu genießen. Den griechischen Salzlakenkäse aus gepresster geronnener Milch, die mit der Molke und reichlich Salz in Fässer geschichtet wird und dann reift, können Sie auch hierzulande kaufen. Aber aufgepasst: Der echte griechische Käse wird immer aus Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt, während bei Hirtenkäse oder Käse griechischer Art auch Kuhmilch zum Einsatz kommt. Während der Reifezeit verliert dieser Flüssigkeit und wird halbfest. Die Konsistenz variiert je nach Sorte von cremig schnittfest. Dieser Käse schmeckt säuerlich frisch und salzig und kann mit einem spritzigen Rosewein serviert werden. Das Original hat ein typisches Schafs- oder Ziegenmilcharoma.

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Griechisch schmeckt immer ein wenig nach Urlaub und passt hervorragend zusammen. Aber Sie müssen nicht nach Griechenland reisen, um Wein und Feta zu genießen. Den griechischen Salzlakenkäse aus gepresster geronnener Milch, die mit der Molke und reichlich Salz in Fässer geschichtet wird und dann reift, können Sie auch hierzulande kaufen. Aber aufgepasst: Der echte griechische Käse wird immer aus Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt, während bei Hirtenkäse oder Käse griechischer Art auch Kuhmilch zum Einsatz kommt. Während der Reifezeit verliert dieser Flüssigkeit und wird halbfest. Die Konsistenz variiert je nach Sorte von cremig schnittfest. Dieser Käse schmeckt säuerlich frisch und salzig und kann mit einem spritzigen Rosewein serviert werden. Das Original hat ein typisches Schafs- oder Ziegenmilcharoma.

Griechischer Urlaub für zu Hause

 Natürlich passt ein edler Tropfen aus Griechenland zu Feta, aber wir haben auch andere Empfehlungen für Sie. Zu Gebacken oder auch als Vorspeise und im Salat – empfehlen wir spritzigen Roséwein, der den frischen Charakter dieser Käsesorte unterstreicht. Ideal ist ein gut gekühlter, trockener oder halbtrockener Rosé, die aus den Rebsorten Spätburgunder oder Tempranillo gekeltert sind. Um mit dem recht salzigen Käse – dies bedeutet im Griechischen übrigens „Scheibe“ – mithalten zu können, sollte der Wein auf jeden Fall einen kräftigen Körper haben.