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Welcher Wein passt zu Gänsebraten?

Gänsebraten ist ein deftiges Gericht, das in den Herbst- und Wintermonaten am besten schmeckt. Die Zubereitung einer Gans erfordert Zeit. Wenn der Braten nicht lange genug schmoren darf, wird er zäh. Traditionell wird zu diesen Gerichten & Co Wein serviert, und zwar ein Rotwein, der je nach persönlicher Vorliebe den Braten fruchtig-gefällig oder auch sehr vielschichtig begleitet. Da das zubereitete Fleisch meist recht viel Fett enthält, darf der Tropfen dazu eine spürbare, aber keinesfalls „bissige“ Säure haben. Übrigens können Sie diesen Tropfen auch zum Ablöschen des Rotkohls verwenden, der traditionell zusammen mit Klößen zu Gans gehört.

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Gänsebraten ist ein deftiges Gericht, das in den Herbst- und Wintermonaten am besten schmeckt. Die Zubereitung einer Gans erfordert Zeit. Wenn der Braten nicht lange genug schmoren darf, wird er zäh. Traditionell wird zu diesen Gerichten & Co Wein serviert, und zwar ein Rotwein, der je nach persönlicher Vorliebe den Braten fruchtig-gefällig oder auch sehr vielschichtig begleitet. Da das zubereitete Fleisch meist recht viel Fett enthält, darf der Tropfen dazu eine spürbare, aber keinesfalls „bissige“ Säure haben. Übrigens können Sie diesen Tropfen auch zum Ablöschen des Rotkohls verwenden, der traditionell zusammen mit Klößen zu Gans gehört.

Fruchtige & edle Tropfen zum klassischen Wild

 

Zu dem Braten stehen einige Pfälzer Weine ganz oben auf unserer Empfehlungsliste. Wie wäre es zum Beispiel mit einem trockenen St. Laurent? Als unkomplizierter Allrounder zu Deftigem nimmt er es mit der „fetten Gans“ locker auf. Wenn Sie im Barrique ausgebauten Rotwein mögen, achten Sie darauf, einen Tropfen auszuwählen, der nur eine dezent würzige  Barrique-Anmutung hat. Die Frucht sollte im Vordergrund stehen. Bei den Cuvées gefallen uns rote Tropfen auf Basis von Syrah, Merlot, Cabernet und Spätburgunder.