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Welcher Wein passt zur Forelle?

Da das zarte, fettarme Fleisch der Forelle recht würzig ist, kann der Wein dazu etwas prägnanter sein. Der Fisch gehört zu den Lachsfischen. Es gibt in freier Natur verschiedene Arten, die in Bächen und Seen oder im Meer leben. Dieser handelsübliche Fisch stammt meist aus Zuchtteichen. Müllerin-Art, bläulicher Art, mit Kräutern und Zitronenscheiben im Ofen gebacken oder auch geräuchert: dieser Fisch eignet sich für fast jede Art der Zubereitung. Die Klassiker sind geräucherte Fische dieser Art. Idealerweise wählen Sie zu diesem beliebten Speisefisch einen lebhaften Weißwein mit Allrounder-Qualitäten.

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Da das zarte, fettarme Fleisch der Forelle recht würzig ist, kann der Wein dazu etwas prägnanter sein. Der Fisch gehört zu den Lachsfischen. Es gibt in freier Natur verschiedene Arten, die in Bächen und Seen oder im Meer leben. Dieser handelsübliche Fisch stammt meist aus Zuchtteichen. Müllerin-Art, bläulicher Art, mit Kräutern und Zitronenscheiben im Ofen gebacken oder auch geräuchert: dieser Fisch eignet sich für fast jede Art der Zubereitung. Die Klassiker sind geräucherte Fische dieser Art. Idealerweise wählen Sie zu diesem beliebten Speisefisch einen lebhaften Weißwein mit Allrounder-Qualitäten.


Weine mit feinfruchtigen Aromen in der Fischküche

 

Wir haben für Sie ein paar Vorschläge, von denen Sie sich inspirieren lassen können. Natürlich finden Sie in unserem Sortiment noch weitere passende Weine zu diesem Gericht. Ein trockener Grüner Silvaner passt zum Beispiel hervorragend zu moderner, leichter Fischküche. Auch die feinfruchtigen. Leicht exotisch anmutenden Aromen einer trockenen Weißwein Sorte, wie dem Burgunder können wir Ihnen empfehlen. Ebenfalls ein toller Begleiter ist die edle Rebsorte Chardonnay, der unter anderem als Partner von hellem Fleisch und Fisch geschätzt wird.