Trockener Weißwein hat in der Regel einen Restzuckergehalt von weniger als vier Gramm je Liter. Anders als beim Rotwein kann der weiße Wein aber auch schon mal ein wenig mehr Zucker haben, sollte viel Säure vorhanden sein. Generell gilt, dass die trockenen Weine unterschiedlicher Rebsorten eine ganz eigene Charakteristik aufweisen und sowohl neutral als auch aromatisch schmecken können. Deshalb lohnt es sich, verschiedene Sorten auszuprobieren und sich von der hochwertigen Qualität der edlen Tropfen überzeugen zu lassen.
Weißwein – trocken, aber nicht weniger intensiv
Wenn ein Weißwein trocken ist, dann bedeutet das keineswegs, dass dieser weniger intensiv sein muss – ganz im Gegenteil: Viele Weißweinsorten weisen ein ausgeprägtes Aroma auf und sind als Klassiker zu vielen Speisen nicht mehr wegzudenken. Zu den beliebtesten trockenen Weißweinen zählen unter anderem der Riesling, aber auch der Sauvignon blanc. Letztlich gilt: Jedes Weingut verwendet seine eigene Rezeptur, sodass Sie aus einer Vielfalt erstklassiger Weißweine wählen können.