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Welcher Wein passt zu Kabeljau?

Ein schlanker Weißwein passt gut zum fettarmen und nur gering salzhaltigen Kabeljau. Dieser Fisch ist eng verwandt mit Schellfisch und Seelachs. In freier Natur bevorzugt der dorschartige Speisefisch kühle Gewässer. Tiefkühlware stammt heute teilweise auch aus Aquakultur. Unter Kennern gilt für den frisch gefangenen: In der kalten Jahreszeit schmeckt er am besten. Das feste, aber dennoch zarte Fleisch hat eine lockere Struktur, die leicht zerfällt. Darum werden Filets gern in siedender, aber nicht kochender Flüssigkeit pochiert. Auf der Hautseite kann der Fisch auch vorsichtig gebraten und zu einem kühlen Glas Wein serviert werden. Zum Grillen ist er weniger gut geeignet.

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Ein schlanker Weißwein passt gut zum fettarmen und nur gering salzhaltigen Kabeljau. Dieser Fisch ist eng verwandt mit Schellfisch und Seelachs. In freier Natur bevorzugt der dorschartige Speisefisch kühle Gewässer. Tiefkühlware stammt heute teilweise auch aus Aquakultur. Unter Kennern gilt für den frisch gefangenen: In der kalten Jahreszeit schmeckt er am besten. Das feste, aber dennoch zarte Fleisch hat eine lockere Struktur, die leicht zerfällt. Darum werden Filets gern in siedender, aber nicht kochender Flüssigkeit pochiert. Auf der Hautseite kann der Fisch auch vorsichtig gebraten und zu einem kühlen Glas Wein serviert werden. Zum Grillen ist er weniger gut geeignet.

Klassisch oder Elegant zubereiten

 

Pochierte oder gedämpfte Filets sind eine Delikatesse, zu der ein Weißwein, wie Grüner Silvaner hervorragend passt. Er hat genau die richtige Mischung der Frische die ihn zum idealen Begleiter zu gedünstetem Fisch macht. Auch einen leicht zugänglichen Weißburgunder können wir Ihnen zu diesem Gericht empfehlen. Wenn Sie den Fisch klassisch mit Kräutersauce und Salzkartoffeln servieren, ist Grauburgunder der ideale Tropfen Ihrer Wahl. Grauburgunder ist von Haus aus säurearm, weswegen er sich grundsätzlich mit unterschiedlichsten Fischgerichten kombinieren lässt.