Servicehotline: 06331 24 91 91 | E-Mail: info@wasgau-weinshop.de

Welcher Wein passt zu Zander?

Als Süßwasserfisch ist der Zander auch in deutschen Seen und Flüssen heimisch, sofern die Wasserqualität ihm behagt. Obwohl er zur Familie der Barsche gehören, ähneln die schlanken Fische äußerlich eher einem Hecht. Zum fettarmen, weißen und festen Fleisch passen sehr unterschiedliche Weißweine, abhängig von der Zubereitungsart. Sie können ihn dünsten oder braten. Falls sie ihn braten, dann am besten komplett mit der dünnen Haut, da diese nicht nur schön kross wird, sondern auch lecker schmeckt. Aber auch gedünstet schmeckt dieser mit Kräutersauce und einem Glas Wein hervorragend.

Filter schließen
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Als Süßwasserfisch ist der Zander auch in deutschen Seen und Flüssen heimisch, sofern die Wasserqualität ihm behagt. Obwohl er zur Familie der Barsche gehören, ähneln die schlanken Fische äußerlich eher einem Hecht. Zum fettarmen, weißen und festen Fleisch passen sehr unterschiedliche Weißweine, abhängig von der Zubereitungsart. Sie können ihn dünsten oder braten. Falls sie ihn braten, dann am besten komplett mit der dünnen Haut, da diese nicht nur schön kross wird, sondern auch lecker schmeckt. Aber auch gedünstet schmeckt dieser mit Kräutersauce und einem Glas Wein hervorragend.

Vielfalt von Fisch neu entdecken

 

Bei der Auswahl des Weins kommt es darauf an, ob Sie eher die milden Aromen (gedünstet) oder die kräftigen Aromen (beim Bratfisch) unterstreichen möchten. Zu diesem gedünsteten Fisch passt zum Beispiel ein trocken ausgebauter, nussig-würziger und zugleich grünfruchtiger Weißwein, wie ein Grüner Silvaner. Er ist kann ideal mit frischen Kräutern serviert werden! Die leichte Exotik eines Weißburgunders passt zu allen Zubereitungsarten. Zu knusprig gebratenem Fisch können Sie einen trockenen Chardonnay mit feiner Mineralität reichen. Er ist zu diesem Gericht ein herrlich eleganter Speisebegleiter.