Servicehotline: 06331 24 91 91 | E-Mail: info@wasgau-weinshop.de

Welcher Wein passt zu Rinderbraten?

Rinderbraten ist ein festlicher Bratengenuss, der bei Tisch nach einer würdigen flüssigen Begleitung verlangt. Gern darf es ein edler Tropfen sein, und zwar vorzugsweise ein mittelschwerer Rotwein. Je nach Fleischstück und Fleischqualität variiert der Geschmack eines Bratens enorm. Besonders zart und feinfaserig ist ein Bratenstück von Jungrindern aus der Oberschale (flache Nuss) und der Hüfte, während Stücke aus der Schulter (Bug) bestens für Schmorbraten geeignet sind. Achten Sie auf eine leichte Marmorierung. Die feinen Fettäderchen sind ein Qualitätsmerkmal, das zum saftig-zarten Aroma des Bratens beiträgt.

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Rinderbraten ist ein festlicher Bratengenuss, der bei Tisch nach einer würdigen flüssigen Begleitung verlangt. Gern darf es ein edler Tropfen sein, und zwar vorzugsweise ein mittelschwerer Rotwein. Je nach Fleischstück und Fleischqualität variiert der Geschmack eines Bratens enorm. Besonders zart und feinfaserig ist ein Bratenstück von Jungrindern aus der Oberschale (flache Nuss) und der Hüfte, während Stücke aus der Schulter (Bug) bestens für Schmorbraten geeignet sind. Achten Sie auf eine leichte Marmorierung. Die feinen Fettäderchen sind ein Qualitätsmerkmal, das zum saftig-zarten Aroma des Bratens beiträgt.

Spanischer Tropfen & deutsche Küche

 

Rinderbraten und spanischer Wein: eine vorzügliche Kombination! Ein Rotwein aus Spanien auf Basis der Rebsorte Graciano bringen eine schöne Frische und mediterranes Flair mit. Je würziger der Braten, desto „feuriger“ darf das Temperament des Tropfens sein – aber bitte nicht dominant. Auf der sicheren Seite sind Sie mit einer eleganten, saftig-fruchtigen Cuvée, die auch bei einem präsenten Körper dennoch fast immer harmonisch abrundet. Selbstverständlich müssen Sie auf der Winzerlandkarte nicht unbedingt nach Spanien reisen, sondern dürfen in der Pfalz bei einer Pfälzer Cuvée verweilen. Wenn Sie eine leichte Röstnote mögen, dürfen Sie zu Rindfleisch auch gern einen Tropfen reichen, der im Holzfass ausgebaut wurde.

Spanischer Tropfen & deutsche Küche

 

Rinderbraten und spanischer Wein: eine vorzügliche Kombination! Ein Rotwein aus Spanien auf Basis der Rebsorte Graciano bringen eine schöne Frische und mediterranes Flair mit. Je würziger der Braten, desto „feuriger“ darf das Temperament des Tropfens sein – aber bitte nicht dominant. Auf der sicheren Seite sind Sie mit einer eleganten, saftig-fruchtigen Cuvée, die auch bei einem präsenten Körper dennoch fast immer harmonisch abrundet. Selbstverständlich müssen Sie auf der Winzerlandkarte nicht unbedingt nach Spanien reisen, sondern dürfen in der Pfalz bei einer Pfälzer Cuvée verweilen. Wenn Sie eine leichte Röstnote mögen, dürfen Sie zu Rindfleisch auch gern einen Tropfen reichen, der im Holzfass ausgebaut wurde.