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Welcher Wein passt zu Rinderfilet?

Das Beste vom Rind – und auch das Teuerste: Zum Rinderfilet, dem typischen Festtagsbraten, darf es da auch ein besonderer Wein sein. Übrigens nicht nur der klassische rote Burgunder, sondern in der warmen Jahreszeit gerne ein aus Burgunder gekelterter Roséwein. Je nach Schnitt des Filets eignet sich dieses zum Kurzbraten oder zum Braten im größeren Stück. Die bekanntesten Spezialitäten sind Chateaubriand, Filets mignon und die runden Tournedos oder Medaillons.

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Das Beste vom Rind – und auch das Teuerste: Zum Rinderfilet, dem typischen Festtagsbraten, darf es da auch ein besonderer Wein sein. Übrigens nicht nur der klassische rote Burgunder, sondern in der warmen Jahreszeit gerne ein aus Burgunder gekelterter Roséwein. Je nach Schnitt des Filets eignet sich dieses zum Kurzbraten oder zum Braten im größeren Stück. Die bekanntesten Spezialitäten sind Chateaubriand, Filets mignon und die runden Tournedos oder Medaillons.

Vielfalt in der Küche zu jeder Jahreszeit genießen

 

Weil der Eigengeschmack vom Rind im Vordergrund steht, sind die zu Rinderfilets gereichten Saucen eher mild gewürzt. Aus diesem Grund bieten sich dazu Weine mit wenig Gerbstoffen an. Das kann im Sommer ein fruchtig-spritziger Rosé sein, im Herbst und Winter ein Rotwein im Burgunder-Stil: - entweder ein reinsortiger Spätburgunder bzw. Pinot Noir oder eine Pfälzer Cuvée, in der Spätburgunder mit anderen klassischen roten Rebsorten wie Dunkelfelder oder St. Laurent harmonisch vereint ist.