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Welcher Wein passt zu Rindergeschnetzeltes?

Rindergeschnetzeltes ist die deftigere Alternative zum traditionellen Zürcher Geschnetzeltem aus Kalbfleisch. Den kräftigen Rindfleischgeschmack rundet als Tropfen ein feiner, weicher Roter ab – sowohl bei der Zubereitung einer Sauce mit dunkler Röstnote als auch bei Tisch. Während Gulasch sehr lange geschmort wird, braucht dieses Gericht weniger Zeit, weil es meist aus dem zarten Filetstück in dünne Streifen geschnitten wird. Weißwein-Fans aufgepasst: Wenn das Rindergeschnetzelte klassisch nach Art eines Boeuf Stroganoff mit Gürkchen und hellerer Sauce zubereitet wird, kann auch ein weißer Tropfen wie Sauvignon Blanc dazu gereicht werden.

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Rindergeschnetzeltes ist die deftigere Alternative zum traditionellen Zürcher Geschnetzeltem aus Kalbfleisch. Den kräftigen Rindfleischgeschmack rundet als Tropfen ein feiner, weicher Roter ab – sowohl bei der Zubereitung einer Sauce mit dunkler Röstnote als auch bei Tisch. Während Gulasch sehr lange geschmort wird, braucht dieses Gericht weniger Zeit, weil es meist aus dem zarten Filetstück in dünne Streifen geschnitten wird. Weißwein-Fans aufgepasst: Wenn das Rindergeschnetzelte klassisch nach Art eines Boeuf Stroganoff mit Gürkchen und hellerer Sauce zubereitet wird, kann auch ein weißer Tropfen wie Sauvignon Blanc dazu gereicht werden.

Traditionelle Küche & fruchtige Tropfen

 

Der Wein zu kräftig angebratenem Rindergeschnetzeltem mit deutlichen Röstaromen sollte ein fruchtiger Rotwein sein, der säurearm, dicht und rund ist. Richtig liegen Sie mit einer leckeren, harmonischen und rotfruchtigen Cabernet-Cuvée. So ist zum Beispiel die Kombination der Rebsorten Cabernet, Regent und St. Laurent mit Sicherheit eine gute Wahl für Ihr Geschnetzeltes. Aber auch Kreationen auf Merlot-Basis mit Anteilen von Dornfelder harmonieren gut. Achten Sie auf eine feine Tanninstruktur und falls der Tropfen Röstaromen besitzt, sollten diese dezent sein und nicht mit der Röstnote des Rindfleisches konkurrieren.