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Welcher Wein passt zu Hirsch?

Hirsch ist ein Wildbret (Haarwild) mit besonders starkem Eigengeschmack, der mitunter als „streng“ empfunden wird. Eine Beize kann das Aroma abmildern – trotzdem sollten Sie als Tropfen einen kräftigen Rotwein wählen, der ein fruchtig geprägtes Gegengewicht setzt. Mit diesem Wein können Sie auch sowohl die Beize als auch die Sauce verfeinern. Damit das Fleisch mürbe wird, müssen die meisten Teilstücke wie Keule, Rücken und Blätter lange geschmort werden. Einzig das Filet, aus dem zum Beispiel Steaks geschnitten werden, eignet sich zum Kurzbraten.

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Hirsch ist ein Wildbret (Haarwild) mit besonders starkem Eigengeschmack, der mitunter als „streng“ empfunden wird. Eine Beize kann das Aroma abmildern – trotzdem sollten Sie als Tropfen einen kräftigen Rotwein wählen, der ein fruchtig geprägtes Gegengewicht setzt. Mit diesem Wein können Sie auch sowohl die Beize als auch die Sauce verfeinern. Damit das Fleisch mürbe wird, müssen die meisten Teilstücke wie Keule, Rücken und Blätter lange geschmort werden. Einzig das Filet, aus dem zum Beispiel Steaks geschnitten werden, eignet sich zum Kurzbraten.

Vielschichtigen Genuss erleben

Zu diesem Wild Gericht passt der unkomplizierte Rotwein Wild-Allrounder St. Laurent. Diese Rebsorte aus der Burgunder-Familie schmeckt auch bei trockenem Ausbau herrlich fruchtig und die St. Laurent Weine zeichnen sich meist durch ein perfektes Fruchtsüße-Säure-Spiel aus. Es gibt aber auch Tropfen, wie  den Cuvées, die explizit darauf abgestimmt werden, Wild passend zu begleiten. So ist die Kombination der Rebsorten Dornfelde rund Cabernet Sauvignon ein Garant für stilvollen, vielschichtigen Wein- und Wild-Genuss.