Wer seinen roten Wein weder zu süß noch zu trocken mag, für den ist die Mischung aus beiden Komponenten genau das Richtige. Gemeint ist halbtrockener Rotwein, der dank seines Restzuckers von rund acht bis 20 Gramm je Liter äußerst ausgewogen ist. Damit ein Rotwein als halbtrocken gilt, darf die Säure außerdem nicht mehr als 10 Gramm ausmachen, denn nur dann kann das harmonische Aroma gewahrt werden. Solche Weine sind zwar feinherb, besitzen aber eine gewisse Restsüße für einen unvergleichlichen Geschmack.
Halbtrockener Rotwein für Weinliebhaber
Es gibt zahlreiche rote Weine, die halbtrocken sind, wie etwa ausgewählte Dornfelder oder Spätburgunder. Je nach Weingut und Rebsorte unterscheiden sich die einzelnen Weine voneinander. Eines ist jedoch sicher: Hierbei handelt es sich immer um einen edlen Tropfen mit feiner Fruchtnote. Wählen Sie Ihren halbtrockenen Rot- oder Weißwein im WASGAU WeinShop aus und profitieren Sie so von einem süßen und zugleich herben Geschmackserlebnis.