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Welcher Wein passt zu Brathähnchen?

Außen würzig und knusprig, innen zart: Das Tolle am Brathähnchen ist genau dieser Kontrast zwischen Würzigkeit und dem hellen Geflügelfleisch. Womit Sie Ihr Geflügel würzen, gibt im Grunde den Wein vor, der am besten mit den Würzkomponenten und den Hähnchenteilen harmoniert – mit dem hellen, butterweichen Brustfleisch ebenso wie mit den saftigen, zartrosa Hähnchenschenkeln. Zum klassischen Geflügel, dessen Haut von außen mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Currypulver eingerieben wird, aber auch zu anderen Varianten, zum Beispiel mit frischen Kräutern wie Rosmarin und Thymian, passt generell Weißwein. Je kräftiger das Geflügel gewürzt ist, umso üppiger, reifer und substanzreicher darf auch der edle Tropfen dazu sein. Die Idealbesetzung ist eindeutig Riesling!

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Außen würzig und knusprig, innen zart: Das Tolle am Brathähnchen ist genau dieser Kontrast zwischen Würzigkeit und dem hellen Geflügelfleisch. Womit Sie Ihr Geflügel würzen, gibt im Grunde den Wein vor, der am besten mit den Würzkomponenten und den Hähnchenteilen harmoniert – mit dem hellen, butterweichen Brustfleisch ebenso wie mit den saftigen, zartrosa Hähnchenschenkeln. Zum klassischen Geflügel, dessen Haut von außen mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Currypulver eingerieben wird, aber auch zu anderen Varianten, zum Beispiel mit frischen Kräutern wie Rosmarin und Thymian, passt generell Weißwein. Je kräftiger das Geflügel gewürzt ist, umso üppiger, reifer und substanzreicher darf auch der edle Tropfen dazu sein. Die Idealbesetzung ist eindeutig Riesling!

Fruchtig & delikat genießen

 

Zwar sind die Geschmäcker unterschiedlich, aber wenn es darum geht, welcher Wein am besten zu Brathähnchen passt, liegt einer mit Abstand vorn – nämlich der Riesling. Mit seiner typischen Fruchtigkeit und delikaten Säure kann er neben der knusprigen Haut bestehen, ohne dabei die Aromen der zarten Fleischanteile zu erschlagen. Im Gegenteil, er intensiviert den Gaumenkitzel auf angenehme Weise. Entweder entscheiden Sie sich für einen unkomplizierten, frischen und süffigen Alltags-Riesling, oder bei einem festlicheren Anlass vielleicht auch für einen üppigeren Tropfen. Es darf nämlich auch ein vielschichtiger Weißwein sein. So verträgt sich Ihr Hähnchen auch mit einer dezenten Holznote – Sie können also auch einen Riesling wählen, der zum Teil im Holzfass ausgebaut wurde.