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Welcher Wein passt zu Kalbsbraten?

Als Kalbsbraten werden hellrosa Fleischstücke vom Kalb mit feiner Struktur verwendet, die meist aus der Schulter, der Kalbsnuss oder auch der Schwanzrolle stammen. Kalbfleisch ist um einiges zarter als Rindfleisch und unterscheidet sich nicht nur in der Farbe, sondern auch im Geschmack. Mit Wein können Sie diese Delikatesse bei Tisch elegant abrunden. Ob Sie zu dem Braten Weißwein wie Grauburgunder oder einen geschmeidigen roten Tropfen anbieten, hängt vom persönlichen Geschmack und der Zubereitungsart des Bratenstücks sowie der Farbe der Sauce ab.

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Als Kalbsbraten werden hellrosa Fleischstücke vom Kalb mit feiner Struktur verwendet, die meist aus der Schulter, der Kalbsnuss oder auch der Schwanzrolle stammen. Kalbfleisch ist um einiges zarter als Rindfleisch und unterscheidet sich nicht nur in der Farbe, sondern auch im Geschmack. Mit Wein können Sie diese Delikatesse bei Tisch elegant abrunden. Ob Sie zu dem Braten Weißwein wie Grauburgunder oder einen geschmeidigen roten Tropfen anbieten, hängt vom persönlichen Geschmack und der Zubereitungsart des Bratenstücks sowie der Farbe der Sauce ab.

Filigrane, weiche bis fruchtige Rebsorten

 

Zu diesem Gericht passt generell eine helle, cremige Sauce mit einem harmonischen, trockenen ausgebauten Grauburgunder. Die Rebsorte steht für weiche, wenig säurebetonte und oft sehr filigrane Weine mit frisch-fruchtigem Charakter. Grauer Burgunder ist darum der perfekte Speisebegleiter zu leichten, hellen Fleischgerichten, nicht nur zu Kalbfleisch, sondern auch zu Geflügel sowie zu Fisch. Dieser Braten mit deutlichen Röstaromen und dunkler Bratensauce verlangt eher nach einem Rotwein. Merlot ist eine gute Wahl, oder eine fruchtig-elegante Cuvée, in der Merlot mit anderen Rebsorten kombiniert wird, zum Beispiel mit Spätburgunder und/oder Cabernet Sauvignon.