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Welcher Wein passt zu Kalbsfilet?

Das zarte, besonders feinfaserige Kalbsfilet, auch Kalbslende genannt, liegt direkt unter dem Kalbsrücken. Es gilt als eines der besten Stücke vom Kalb und wird losgelöst vom Knochen angeboten. Meist ähnelt es im Schnitt dem Medaillon. Unabhängig von Zubereitung und Würze dieser Delikatesse empfehlen wir als edlen Tropfen einen Weißwein mit Nachhall. Wird das Filetstück scharf zubereitet, zum Beispiel mit würziger Pfefferkruste oder mit einer scharfen Füllung, darf es gern vollmundig und leicht restsüß sein.

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Das zarte, besonders feinfaserige Kalbsfilet, auch Kalbslende genannt, liegt direkt unter dem Kalbsrücken. Es gilt als eines der besten Stücke vom Kalb und wird losgelöst vom Knochen angeboten. Meist ähnelt es im Schnitt dem Medaillon. Unabhängig von Zubereitung und Würze dieser Delikatesse empfehlen wir als edlen Tropfen einen Weißwein mit Nachhall. Wird das Filetstück scharf zubereitet, zum Beispiel mit würziger Pfefferkruste oder mit einer scharfen Füllung, darf es gern vollmundig und leicht restsüß sein.

Die neue Genusswelt des Weißweins

 

Ein prickelndes Duo, das Ihren Gaumen mit Finesse verwöhnt, ist die Kombination aus einem feinherbem weißen Tropfen , wie den Riesling mit diesem Kalbsgericht. Der Riesling bringt als Wein fruchtige Aromen ins Spiel, die perfekt zum Filet passen. Wenn Sie ein Faible für einen schneidig vibrierenden Tropfen haben: Ein komplexer Lagenriesling kann ein toller Kontrast zu dezent gewürztem Fleisch sein. Ist mehr Würze im Spiel, empfehlen wir ganz klar Grauburgunder – und zwar möglichst einen saftigen, zartwürzigen Tropfen mit viel Schmelz und exotisch-süßen Quitte- und Birnen-Aromen.