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Welcher Wein passt zu Rinderschmorbraten?

Der Traumpartner für Rindfleisch aus der Keule oder der Hüfte, als Rinderschmorbraten mit ausgeprägten Röstaromen zubereitet, ist ein gehaltvoller Wein. Sehr gern darf es ein im Holz gereifter roter Tropfen sein. Für eine besondere Variante des Bratens, das Bœuf Bourguignon, ein Rezept aus dem Burgund, ist der Spätburgunder Pflicht, in dem das Fleisch auch geschmort wird. Eine Alternative für Weißwein-Fans: Sie dürfen ihrer Vorliebe bei diesem Gericht treu bleiben, wenn Sie zu einem trockenen Riesling mit besonders kräftigem Körper greifen.

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Der Traumpartner für Rindfleisch aus der Keule oder der Hüfte, als Rinderschmorbraten mit ausgeprägten Röstaromen zubereitet, ist ein gehaltvoller Wein. Sehr gern darf es ein im Holz gereifter roter Tropfen sein. Für eine besondere Variante des Bratens, das Bœuf Bourguignon, ein Rezept aus dem Burgund, ist der Spätburgunder Pflicht, in dem das Fleisch auch geschmort wird. Eine Alternative für Weißwein-Fans: Sie dürfen ihrer Vorliebe bei diesem Gericht treu bleiben, wenn Sie zu einem trockenen Riesling mit besonders kräftigem Körper greifen.

Südlicher Gaumen-Genuss

 

Der Tropfen zum Rinderschmorbraten darf spanisches Temperament haben. In der Tat hat und die Kombination von kräftig geschmortem Braten und kraftvollen Rotwein-Sorten aus Spanien besonders überzeugt. Die mediterrane Note schmeichelt dem Rindfleisch und verwöhnt den Gaumen. Ob reinsortig oder Cuvée – beides passt. Sie können auch zu einer Cuvée greifen, die noch weiter südlich erzeugt wird, nämlich in Portugal. Dort gedeihen Trauben mit einer üppigen, beerigen Aromenvielfalt, die zugleich einen floralen Touch haben und sich als eine elegante Begleitung zum edlen Festtagsbraten empfehlen.