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Welcher Wein passt zu Tafelspitz?

Tafelspitz ist eine beliebte Delikatesse aus der Küche unserer österreichischen Nachbarn – und eines der wenigen Rindfleisch-Gerichte, zu denen ein kräftiger Weißwein die perfekte Wein-Wahl ist. Klassisch wird dieses Gericht aus dem mageren, mit einem feinen Fettrand überzogenen und spitz auslaufenden Schwanzstück des Rinds zubereitet. Aber auch aus dem Brustkern lassen sich geeignete magere Stücke mit Fettschicht schneiden, die ebenfalls für Ihr Rezepte geeignet sind. Da das Fleisch gekocht und nicht gebraten wird, entstehen keine Röstaromen. Traditionell wird dazu Meerrettichsauce gereicht, es gibt aber auch milde Varianten mit Kräutern oder fruchtigen Apfelsaucen.

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Tafelspitz ist eine beliebte Delikatesse aus der Küche unserer österreichischen Nachbarn – und eines der wenigen Rindfleisch-Gerichte, zu denen ein kräftiger Weißwein die perfekte Wein-Wahl ist. Klassisch wird dieses Gericht aus dem mageren, mit einem feinen Fettrand überzogenen und spitz auslaufenden Schwanzstück des Rinds zubereitet. Aber auch aus dem Brustkern lassen sich geeignete magere Stücke mit Fettschicht schneiden, die ebenfalls für Ihr Rezepte geeignet sind. Da das Fleisch gekocht und nicht gebraten wird, entstehen keine Röstaromen. Traditionell wird dazu Meerrettichsauce gereicht, es gibt aber auch milde Varianten mit Kräutern oder fruchtigen Apfelsaucen.

Fruchtige Gaumenfreude genießen

 

Zu diesem Klassiker passen hervorragend verschiedene Weißwein Sorten, wie ein Grüner Silvaner und Weißer Burgunder, die beide als Essensbegleiter unaufdringlich und sehr anpassungsfähig sind. Grüner Silvaner besitzt mehr Frische und jugendlichen Schwung, Weißburgunder ist ein wenig eleganter, würziger und mineralischer. Wir haben aber noch einen besonderen Tipp, nämlich die Rebsorte Auxerrois. Sie gehört zu den Burgundersorten und erinnert an eine Mischung aus Weiß- und Grauburgunder: säurearm wir der Grauburgunder, aber fruchtig-saftig und beschwingt wie Weißburgunder. Zu diesem Rinder Gericht ist diese Wein Kombination eine wahre Gaumenfreude!