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Welcher Wein passt zu Kaninchen?

Kaninchenfleisch stammt in den seltensten Fällen vom Wild, sondern von Zuchttieren. Geschmacklich unterscheidet sich das Fleisch der wild lebenden und gezüchteten Tieren sehr. Wild zeichnet sich durch sehr mageres, hellrotes und würziges Fleisch aus. Gezüchtete lassen sich leicht an der helleren Farbe und am milden Geschmack erkennen. Bei der Auswahl des Weins spielt das aber keine entscheidende Rolle, denn zum zarten Fleisch – egal ob aus Zucht oder freier Wildbahn – passt am besten ein fruchtiger Rotwein als Begleitung.

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Kaninchenfleisch stammt in den seltensten Fällen vom Wild, sondern von Zuchttieren. Geschmacklich unterscheidet sich das Fleisch der wild lebenden und gezüchteten Tieren sehr. Wild zeichnet sich durch sehr mageres, hellrotes und würziges Fleisch aus. Gezüchtete lassen sich leicht an der helleren Farbe und am milden Geschmack erkennen. Bei der Auswahl des Weins spielt das aber keine entscheidende Rolle, denn zum zarten Fleisch – egal ob aus Zucht oder freier Wildbahn – passt am besten ein fruchtiger Rotwein als Begleitung.

Regionale Tropfen aus der Region entdecken

Kaninchen harmoniert in jeder Zubereitungsart mit einem klassischen Wein, dem Spätburgunder. Schauen Sie sich bei den Pfälzer Tropfen um, denn gerade dieser Rotwein haben viele Winzer aus der Region im Portfolio. Natürlich gibt es wie bei jedem Tropfen auch beim Spätburgunder je nach Ausbau große Unterschiede. Wählen Sie einen fruchtbetonten, beerigen Typ, der festlich gehaltvoll, aber dennoch leicht zugänglich ist. Als Alternative bietet sich Schwarzriesling als harmonierender Tropfen zum Wild an, besonders zu Ragout und Gulasch mit kräftiger Sauce.