Servicehotline: 06331 24 91 91 | E-Mail: info@wasgau-weinshop.de

Weingut Stern

Die Historie des Weinguts Stern in Hochstadt, Pfalz, erstreckt sich bis zum Jahr 1952, als Josef Stern seinen ersten Weinberg erwarb. Der Familienbetrieb wird heute in dritter Generation von Wolfgang und Dominic Stern geführt. 1980 übernahm Wolfgang das Geschäft von seinem Vater und unterstützt heute Josefs Enkel Dominic, der im Jahr 2002 in das Weingut einstieg. Dominic absolvierte seine Ausbildung zum "Techniker für Weinbau und Oenologie" in Weinsberg und sammelte Praxiserfahrungen in ren

...Weiterlesen

ommierten Betrieben in der Pfalz, der Wachau (Österreich) und Südafrika, bevor er sich dem Familienunternehmen widmete. Das Weingut bewirtschaftet derzeit etwa 12 Hektar Rebfläche auf kalkhaltigen Lösslehm-Böden, wo Riesling, Burgunderrebsorten sowie andere edle Sorten wie Sauvignon Blanc, Gewürztraminer, Merlot und Cabernet Sauvignon naturnah kultiviert werden. Neben Weinen produziert das Weingut Stern auch flaschenvergorene Sekte, Liköre und Edelbrände, darunter der bekannte 44 Star Gin-deluxe.

Weniger anzeigen
Filter schließen
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!

Erweiterung in die Mittelhaardt: Neue Horizonte in Forster Ungeheuer, Deidesheimer Kieselberg und Ruppertsberger Reiterpfad

In den letzten Jahren hat Winzer Dominic Stern besonders den Anbau von Riesling und Burgunderrebsorten vorangetrieben. Durch Investitionen in Lagen an der Mittelhaardt, wie dem Forster Ungeheuer, dem Deidesheimer Kieselberg und dem Ruppertsberger Reiterpfad, hat er optimale Bedingungen für exzellente Rieslinge geschaffen. Diese Erweiterung ergänzt die kalkhaltigen Löss-Lehm-Böden rund um Hochstadt und unterstreicht Sterns Engagement für hochwertige Weinproduktion.

Pfälzer Spitzenklasse: Ausgezeichnete Weine aus dem Hause Stern

Winzer Dominic Stern zeichnet sich durch sein besonderes Gespür für den Einsatz von Holz und seine Leidenschaft für Barrique-Weine aus. Insbesondere für seine Burgunder aus dem Barrique erntet er viel Lob und Anerkennung. Das Weingut Stern hat sich kontinuierlich in die Riege der pfälzischen Top-Weingüter katapultiert. Zusammen mit seinem Cousin Philipp Kiefer betreibt Dominic Stern seit 2007 mit großer Leidenschaft das Burgunderprojekt PinoTimes. Die Philosophie des Projekts zielt auf lagerfähige Top-Weine aus Burgundersorten ab, was von Fachpresse und Weinliebhabern gleichermaßen geschätzt wird. Die Weine aus der PinoTimes Linie spielen ganz oben in der Deutschen Wein-Liga. Auszeichnungen von renommierten Weinführern wie Eichelmann und Gault&Millau sowie Final-Teilnahmen an Wettbewerben von Vinum, Meininger, Falstaff und vielen anderen bestätigen die erfolgreiche Arbeit des Weinguts Stern.

Individuelle und charakterstarke Weine aus der Pfalz

Das Weingut Stern hat längst über die Grenzen der Pfalz hinaus Anerkennung gefunden. Dominic Sterns Weine sind alles andere als Mainstream. Neben den Burgunderrebsorten bieten auch ein Silvaner aus dem Barrique oder ein Sauvignon Blanc als Orangewein einzigartige Geschmackserlebnisse. Der 2017er Sauvignon Blanc FUMÈ wurde bei der Falstaff Sauvignon Blanc Trophy 2019 als einziger mit 93/100 Punkten ausgezeichnet und zum besten Sauvignon Deutschlands gewählt. Dies ist nur eine von vielen Auszeichnungen für das aufstrebende Weingut. Die Leidenschaft zum Produkt, naturnaher Anbau, strikte Ertragsreduzierung und schonende Arbeitsweise im Keller ermöglichen es, individuelle und charakterstarke Weine mit Lagerpotenzial zu erschaffen.

Nachhaltiger Weinbau für Spitzenqualität

Das Weingut Stern setzt konsequent auf naturnahen und umweltschonenden Weinbau. Dies umfasst die Begrünung der Weinberge mit Leguminosen und die Schädlingsbekämpfung durch Pheromone. Im Weinberg steht die strikte Ertragsreduzierung im Fokus, was einen kurzen Rebschnitt, das Entfernen von Doppeltrieben per Hand und die Reduzierung des Behangs während der Vegetationsperiode einschließt. Hier spricht man auch von der „Grünen Lese“.

Dieser sorgfältige Prozess, angefangen bei der Lese bis zur schonenden Verarbeitung der Trauben im Keller, trägt dazu bei, Weißweine nach sortenspezifischer Ausbauweise, sowie Rieslinge und Burgunder mit Naturhefen in großen Holzfässern und Barriques zu erzeugen. Die Rotweine, darunter Spätburgunder, Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot, reifen in großen Eichenholzfässern und werden je nach Qualität bis zu 18 Monate in neuen Barriques gelagert.