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Welcher Wein passt zu Coq au Vin?

Wenn das Huhn bereits sanft im Weinsud schmurgelt, fällt die Entscheidung für den passenden Tropfen leicht. Sie können zu Coq au Vin natürlich den Wein servieren, in dem Sie auch das Geflügelfleisch garen. In diesem Fall gilt die Regel nämlich nicht, einen „einfachen“ Kochwein zu verwenden und als Speisebegleiter den hochwertigeren. Je nach Variante des französischen Gerichts, das heute ein internationaler Klassiker ist, kommen dafür verschiedenen Sorten in Betracht. Es gibt sowohl Rezepte mit Rotwein – dann zumeist ein fruchtbetonter Spätburgunder – als auch mit einem weißen Tropfen oder Riesling.

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Wenn das Huhn bereits sanft im Weinsud schmurgelt, fällt die Entscheidung für den passenden Tropfen leicht. Sie können zu Coq au Vin natürlich den Wein servieren, in dem Sie auch das Geflügelfleisch garen. In diesem Fall gilt die Regel nämlich nicht, einen „einfachen“ Kochwein zu verwenden und als Speisebegleiter den hochwertigeren. Je nach Variante des französischen Gerichts, das heute ein internationaler Klassiker ist, kommen dafür verschiedenen Sorten in Betracht. Es gibt sowohl Rezepte mit Rotwein – dann zumeist ein fruchtbetonter Spätburgunder – als auch mit einem weißen Tropfen oder Riesling.

Französisch zu Hause genießen

Helles Hühnerfleisch, das für das Gericht Coq au Vin verwendet wird, harmoniert mit Weißwein wie Burgunder, Riesling, Grauburgunder und – je nach Saucenrezept – auch mit Chardonnay und Grünem Veltliner. Achten Sie bei der Auswahl darauf, dass zu besonders cremigen Saucen auch opulentere säurearme Weine passen. Wenn Sie aber einen Riesling auswählen, der rebsortentypisch über mehr Säure verfügt, sollte diese gut eingebunden sein. Im Zweifel nehmen Sie einen schlanken und filigranen Riesling mit unaufdringlich fruchtigen Pfirsich-und Apfelnoten: Damit sind Sie auf der sicheren Seite.