Vielfältige Auswahl für harmonierende Grillabende
Zu einem guten Stück Fleisch darf es auch ein hochwertiger Wein sein, der die Qualität von dem Rindersteak vom Grill angemessen unterstreicht. Wie wäre es mit einem trockenen Rosato aus Südtirol? Diese Roséweine gehören für Kenner zu den besten italienischen Tropfen. Auch ein Spätburgunder Rosé harmoniert super mit Steak. Diese Rosés sind meist fruchtig und unkomplizierte mit knackiger Säure ausgebaut – als edler Tropfen ideal an lauen Grillabenden im Sommer. Wenn Sie sich damit nicht so anfreunden können und lieber zu einem roten Tropfen greifen, empfehlen wir Ihnen eine mediterrane, trockene Cuvée mit weichen Tanninen als Begleitung zum Grillsteak vom Rind auszuwählen. Es dürfen gern die Rebsorten Merlot und Cabernet Sauvignon enthalten sein.
Fruchtigen Stil zum Klassiker genießen
Als Tropfen zu Medaillons sind Grauburgunder und Chardonnay eine gute Wahl. Grauer Burgunder ist bekanntlich ein Allrounder bei Tisch, der nicht zu Unrecht als der „Rote“ unter den Weißweinen bezeichnet wird. Er lässt sich mit deftiger Hausmannskost ebenso kombinieren wie mit feinen Fischgerichten und frischem Gemüse der Saison. Meist wird Grauburgunder trocken ausgebaut. Probieren Sie zu diesem Gericht aber auch einmal einen halbtrockenen, im Holz gereiften Grauburgunder – oder einen Chardonnay. Dessen cremiger und exotisch-fruchtiger Charakter unterstreicht in Verbindung mit der Fruchtsäure den Eigengeschmack des Fleisches optimal.