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Welcher Wein passt zu Camembert?

Benannt ist der französischer Käse-Klassiker aus Frankreich nach dem in der Normandie gelegenen Dorf Camembert. Dort wurde der Käse der Legende nach „erfunden“ und hat heute ebenso wie französischer Wein Liebhaber in aller Welt. Der wohlschmeckenden Weichkäse, der sich unter einer samtig-zarten Hülle aus edlem Weißschimmel verbirgt, zeichnet sich seinen nussigen Geschmack mit hintergründiger Schärfe aus, der sich am besten mit einem Glas halbtrockenem Rotwein genießen lässt. Der nächste Verwandte ist der fettreichere Brie. Genau wie der hochwertige Tropfen durchläuft auch dieser Käse eine Reifezeit. Dieser französischer Käse ist nach 21 Tagen ausgereift.

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Benannt ist der französischer Käse-Klassiker aus Frankreich nach dem in der Normandie gelegenen Dorf Camembert. Dort wurde der Käse der Legende nach „erfunden“ und hat heute ebenso wie französischer Wein Liebhaber in aller Welt. Der wohlschmeckenden Weichkäse, der sich unter einer samtig-zarten Hülle aus edlem Weißschimmel verbirgt, zeichnet sich seinen nussigen Geschmack mit hintergründiger Schärfe aus, der sich am besten mit einem Glas halbtrockenem Rotwein genießen lässt. Der nächste Verwandte ist der fettreichere Brie. Genau wie der hochwertige Tropfen durchläuft auch dieser Käse eine Reifezeit. Dieser französischer Käse ist nach 21 Tagen ausgereift.

Harmonierende Vielfalt genießen

 

Gleich und Gleich gesellt sich gern: Zur Eleganz des französischen Weichkäses passt am besten französische Noblesse. Zu dem Weichkäse darf es gern ein kräftiger Bordeaux mit fruchtiger Finesse sein, möglichst mit einem Merlot-Anteil. Wer diesen Käse und seinen edlen Tropfen perfekt kombinieren will, findet sogar einen eigens geschaffenen halbtrockenen roten Tropfen aus dem Languedoc mit leichter Restsüße, der aufs Köstlichste mit dem Weichkäse harmoniert. Eine kontrastreiches und gerade darum sehr spannendes Zusammenspiel ergibt sich mit Weichkäse und einen Weißwein, wie Grauburgunder, Riesling und moussierenden Schaum- und Perlweinen.