Servicehotline: 06331 24 91 91 | E-Mail: info@wasgau-weinshop.de

Welcher Wein passt zu Lammbraten?

Als Lammbraten können verschiedene Teile des Lamms zubereitet werden. Die klassische Variante besteht aus der Keule, aber auch Schulter und Karree lassen sich gut braten bzw. schmoren. Für die Auswahl des passenden Weins ist aber eher die Zubereitungsart ausschlaggebend. Unabhängig vom Lammstück schmeckt zum Braten ein trockener, beerenfruchtiger und dichter Rotwein am besten. Das gilt sowohl für einen Braten aus der Keule, der bei niedriger Temperatur langsam mürbe gegart wird, als auch für einen in kräftiger Sauce geschmorten Rollbraten aus der Schulter.

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Als Lammbraten können verschiedene Teile des Lamms zubereitet werden. Die klassische Variante besteht aus der Keule, aber auch Schulter und Karree lassen sich gut braten bzw. schmoren. Für die Auswahl des passenden Weins ist aber eher die Zubereitungsart ausschlaggebend. Unabhängig vom Lammstück schmeckt zum Braten ein trockener, beerenfruchtiger und dichter Rotwein am besten. Das gilt sowohl für einen Braten aus der Keule, der bei niedriger Temperatur langsam mürbe gegart wird, als auch für einen in kräftiger Sauce geschmorten Rollbraten aus der Schulter.

Fruchtiger Gaumenschmaus

 

Dieser Braten schmeckt kräftig und braucht darum einen ebenfalls kräftigen fruchtigen Rotwein im Weinglas. Die Kirsch-, Holunder- und Pflaumenaromen eines Merlot vertragen sich zum Beispiel perfekt mit röstig-würzig zubereitetem Braten. Wenn es ein internationaler Wein sein darf: Geschmeidige Cuvees auf Basis der spanischen Rebsorte Tempranillo sind ein Gaumenschmaus, vor allem, wenn in der Rotweincuvée Tempranillo und Merlot vereint sind. Ein ganz eigenes, samtiges und beerenfruchtiges Geschmackserlebnis bietet ein hochwertiger Frühburgunder aus der Pfalz oder aus einer unserer anderen deutschen Weinregionen zum Braten.