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Welcher Wein passt zur Lammkeule?

Dieses Gericht, was man auch Lammschlegel nennt ist der Klassiker für Lammfans! Ein üppiger Genuss, den ein gehaltvoller Wein begleiten sollte – und ausnahmslos ein Rotwein. Voraussetzung für einen mürben Braten, so zart, dass er auf der Zunge zergeht, ist eine gut abgehangene Keule. Wenn Sie die ganze Keule zubereiten, belassen sie diese am besten am Knochen. Er hält das Fleisch zusammen und am Knochen lässt es sich später gut aufschneiden. Sie können aus der Keule aber auch Würfel für Gulasch herausschneiden. Ein besonderes Teil ist die magere Lammnuss, die sich gewürfelt hervorragend für Spieße und geschnitten zum Grillen besonders gut für Lammsteaks eignet.

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Dieses Gericht, was man auch Lammschlegel nennt ist der Klassiker für Lammfans! Ein üppiger Genuss, den ein gehaltvoller Wein begleiten sollte – und ausnahmslos ein Rotwein. Voraussetzung für einen mürben Braten, so zart, dass er auf der Zunge zergeht, ist eine gut abgehangene Keule. Wenn Sie die ganze Keule zubereiten, belassen sie diese am besten am Knochen. Er hält das Fleisch zusammen und am Knochen lässt es sich später gut aufschneiden. Sie können aus der Keule aber auch Würfel für Gulasch herausschneiden. Ein besonderes Teil ist die magere Lammnuss, die sich gewürfelt hervorragend für Spieße und geschnitten zum Grillen besonders gut für Lammsteaks eignet.

Lamm italienisch genießen

 

Lammkeule auf Italienisch: Ein rubinroter Italiener wie der Chianti mit seiner ausgeprägten Struktur gibt dem Lammfleisch Klasse. Generell ist dieses Stück Fleisch aber ein dankbares Gericht, das sich mit vielen verschiedenen Typen von Rotwein kombinieren lässt. Ihr Geschmack entscheidet, solange Sie eine Regel beherzigen: Je üppiger das Lammgericht ist, das Sie zubereiten, umso gehaltvoller sollte der Tropfen dazu sein. Experimentieren Sie mit kräftigen Cuvées. Wenn Merlot darin den Ton angibt, können Sie davon ausgehen, dass die Cuvée nicht zu schwer ist.

Lamm italienisch genießen

 

Lammkeule auf Italienisch: Ein rubinroter Italiener wie der Chianti mit seiner ausgeprägten Struktur gibt dem Lammfleisch Klasse. Generell ist dieses Stück Fleisch aber ein dankbares Gericht, das sich mit vielen verschiedenen Typen von Rotwein kombinieren lässt. Ihr Geschmack entscheidet, solange Sie eine Regel beherzigen: Je üppiger das Lammgericht ist, das Sie zubereiten, umso gehaltvoller sollte der Tropfen dazu sein. Experimentieren Sie mit kräftigen Cuvées. Wenn Merlot darin den Ton angibt, können Sie davon ausgehen, dass die Cuvée nicht zu schwer ist.