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Welcher Wein passt zu Roastbeef?

Dieses Stück Fleisch wird aus dem oberen Teil des Rinderrückens geschnitten und gilt als eines der edelsten Fleischstücke vom Rind. Zu einem feinen Stück Fleisch gehört ein Wein – vorzugsweise ein eleganter, samtiger Rotwein – der den Gaumen ebenso begeistert wie das Fleisch. Das Fleisch ist perfekt gelungen, wenn es im Kern noch zartrosa und in der Konsistenz saftig ist. Auf keinen Fall darf es zu lange garen, weil es sonst austrocknen würde. Der Klassiker wird entweder warm als Braten serviert oder auch kalt aufgeschnitten – zum Beispiel als Belag für Sandwiches oder für eine kalte Platte.

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Dieses Stück Fleisch wird aus dem oberen Teil des Rinderrückens geschnitten und gilt als eines der edelsten Fleischstücke vom Rind. Zu einem feinen Stück Fleisch gehört ein Wein – vorzugsweise ein eleganter, samtiger Rotwein – der den Gaumen ebenso begeistert wie das Fleisch. Das Fleisch ist perfekt gelungen, wenn es im Kern noch zartrosa und in der Konsistenz saftig ist. Auf keinen Fall darf es zu lange garen, weil es sonst austrocknen würde. Der Klassiker wird entweder warm als Braten serviert oder auch kalt aufgeschnitten – zum Beispiel als Belag für Sandwiches oder für eine kalte Platte.

Harmonische Regionalität servieren

 

Wir reisen für die Empfehlung passender, edler Tropfen zu Roastbeef nach Frankreich: Besonders in Südfrankreich wird ein rubinroter, kräftiger Rotwein wie den Cabernet Sauvignon erzeugt, der mit seinem lang anhaltenden Abgang aufs Vorzüglichste begleitet. Diese Rebsorte passt generell gut zu rotem Fleisch, ob gebraten, geschmort oder gegrillt. Gern darf es auch eine vollmundige Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot sein, die noch ein wenig mehr Fruchtigkeit ins Glas bringt. Aber auch die Pfalz hat kräftige und zugleich harmonische rote Tropfen zu bieten, die sich als Speisebegleiter empfehlen, insbesondere für eine traditionelle Aufschnittplatte.