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Welcher Wein passt zu Schweinemedaillons?

Als Schweinemedaillons werden die runden Fleischstücke bezeichnet, die aus dem Mittelteil des Filets und dem Filetkopf in vier bis fünf Zentimeter dicke Scheiben geschnitten werden. Vor dem Braten empfiehlt es sich, die Medaillons vorsichtig flach zu drücken – in keinem Fall zu fest klopfen. Beim Wein passt alles, was auch zu Filet, Kotelett und anderem Kurzgebratenem vom Schwein harmoniert, also geschmeidiger Weißwein im fruchtig trockenen bis halbtrockenen Stil. Wenn Sie zu diesem Gericht eine würzige Sauce zubereiten, darf der Tropfen gern ein ausgeprägtes Süße-Säure-Spiel haben.

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Als Schweinemedaillons werden die runden Fleischstücke bezeichnet, die aus dem Mittelteil des Filets und dem Filetkopf in vier bis fünf Zentimeter dicke Scheiben geschnitten werden. Vor dem Braten empfiehlt es sich, die Medaillons vorsichtig flach zu drücken – in keinem Fall zu fest klopfen. Beim Wein passt alles, was auch zu Filet, Kotelett und anderem Kurzgebratenem vom Schwein harmoniert, also geschmeidiger Weißwein im fruchtig trockenen bis halbtrockenen Stil. Wenn Sie zu diesem Gericht eine würzige Sauce zubereiten, darf der Tropfen gern ein ausgeprägtes Süße-Säure-Spiel haben.

Fruchtigen Stil zum Klassiker genießen

 

Als Tropfen zu Medaillons sind Grauburgunder und Chardonnay eine gute Wahl. Grauer Burgunder ist bekanntlich ein Allrounder bei Tisch, der nicht zu Unrecht als der „Rote“ unter den Weißweinen bezeichnet wird. Er lässt sich mit deftiger Hausmannskost ebenso kombinieren wie mit feinen Fischgerichten und frischem Gemüse der Saison. Meist wird Grauburgunder trocken ausgebaut. Probieren Sie zu diesem Gericht aber auch einmal einen halbtrockenen, im Holz gereiften Grauburgunder – oder einen Chardonnay. Dessen cremiger und exotisch-fruchtiger Charakter unterstreicht in Verbindung mit der Fruchtsäure den Eigengeschmack des Fleisches optimal.