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Welcher Wein passt zu Wildschwein?

Wildschwein Braten, saftig und aromatisch – mit einem Glas Wein dazu ein doppelter Leckerbissen! Dieses Wildfleisch erinnert optisch und geschmacklich kaum an das von Zuchttieren. Es ist dunkler und besitzt ein unverkennbares Aroma, ohne streng zu schmecken. Meist stammt es von jungen Tieren und ist zwar etwas fetthaltiger als anderes Wild, dennoch aber im Vergleich zum Hausschwein mager. Das Fett fungiert als Geschmacksträger und verhindert das Austrocknen des Fleisches beim Garen. Wildrezepte sind angelehnt an die Schweinefleisch-Klassiker vom Schnitzel bis hin zu Gulasch und Braten, die sich am besten zu Rotwein genießen lassen.

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Wildschwein Braten, saftig und aromatisch – mit einem Glas Wein dazu ein doppelter Leckerbissen! Dieses Wildfleisch erinnert optisch und geschmacklich kaum an das von Zuchttieren. Es ist dunkler und besitzt ein unverkennbares Aroma, ohne streng zu schmecken. Meist stammt es von jungen Tieren und ist zwar etwas fetthaltiger als anderes Wild, dennoch aber im Vergleich zum Hausschwein mager. Das Fett fungiert als Geschmacksträger und verhindert das Austrocknen des Fleisches beim Garen. Wildrezepte sind angelehnt an die Schweinefleisch-Klassiker vom Schnitzel bis hin zu Gulasch und Braten, die sich am besten zu Rotwein genießen lassen.

Edle Tropfen zu Wildgerichten genießen

 

Bei der Auswahl des Weins kommt es bei diesem Wildfleisch so wie bei allen Schweinefleischgerichten im besonderen Maße auf die Zubereitungsart und die verwendeten Gewürze an. Zu Braten und allem Geschmorten passt Rotwein im mediterranen Stil mit einem mittelschweren Körper und knackig ausgeprägten Tanninen, beispielsweise ein spanischer Tropfen aus der Rebsorte Graciano. Auch edle Steaks und -Koteletts sind dankbar für einen Begleiter aus Spanien, vielleicht eine geschmeidige Cuvée mit einem Anteil von Cabernet Sauvignon. Als Pfälzer Tropfen zu Wild empfehlen wir im Holz ausgebaute Portugieser-Cuvées.