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Welcher Wein passt zu Hühnerfrikassee?

Hühnerfrikassee beweist auf schmackhafte Art, dass zu Hausmannskost nicht zwangsläufig fettes gebratenes Fleisch gehört. Den Klassiker aus gegartem Hühnerfleisch, Spargel, Erbsen und Karotten in einer cremigen hellen Sauce bereitete schon die ältere Generation zu – gern mit einem Schuss Weißwein im Saucenfond. Es ist ein leichtes, aber dennoch reichhaltiges Gericht, zu dem auch bei Tisch ein Glas Wein passt. Bei Oma wurden bei diesem Gericht auch oft die Reste verwertet. So können Sie das diesen Klassiker individuell mit Champignons und Mais zubereiten, etwas gekochten Schinken hinzugeben, der aufgebraucht werden muss, und es dann mit Curry abschmecken. Wenn es schnell gehen soll, nehmen Sie einfach eine Packung Tiefkühl-Buttergemüse anstelle von frischem Gemüse! Als Beilage passt lockerer Langkornreis.

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Hühnerfrikassee beweist auf schmackhafte Art, dass zu Hausmannskost nicht zwangsläufig fettes gebratenes Fleisch gehört. Den Klassiker aus gegartem Hühnerfleisch, Spargel, Erbsen und Karotten in einer cremigen hellen Sauce bereitete schon die ältere Generation zu – gern mit einem Schuss Weißwein im Saucenfond. Es ist ein leichtes, aber dennoch reichhaltiges Gericht, zu dem auch bei Tisch ein Glas Wein passt. Bei Oma wurden bei diesem Gericht auch oft die Reste verwertet. So können Sie das diesen Klassiker individuell mit Champignons und Mais zubereiten, etwas gekochten Schinken hinzugeben, der aufgebraucht werden muss, und es dann mit Curry abschmecken. Wenn es schnell gehen soll, nehmen Sie einfach eine Packung Tiefkühl-Buttergemüse anstelle von frischem Gemüse! Als Beilage passt lockerer Langkornreis.

Oma’s Klassiker vielseitig servieren

 

Zwei Weißwein Sorten passen ideal zu diesem Geflügel Gericht: Das ist zum einen der Grauburgunder, der dafür bekannt ist, ein sehr vielseitiger und milder Speisebegleiter zu sein. Grauer Burgunder besitzt wenig Säure, dafür aber typische Aromen, die an Honigmelone, Aprikose und Äpfel erinnern, und die mit diesem cremigen Gericht hervorragend harmonieren. Wenn Sie ein Riesling-Fan sind, können Sie aber auch einen mineralischen Riesling zum Hühnerfrikassee genießen oder einen anderen trocken bis halbtrocken ausgebauten weißen Wein, der pikant und fruchtbetont ist.