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Frischkäse & Wein

Jung und vielseitig – das ist Frischkäse. Der Wein muss dazu passen, auch er sollte jugendlichen Schwung haben. Ob Quark, Mozzarella, Hüttenkäse, Mascarpone, Panir, Ricotta, Schichtkäse, Rahm- oder Doppelrahmfrischkäse: Weißwein mit frischem Charakter passt am besten.  Als einziger Käse, der keine Reifezeit braucht, zeichnet sich Frischkäse durch einen milden. Mehr oder weniger sahnigen Geschmack aus. Die Konsistenz kann luftig, cremig, fest oder krümelig sein. Frischkäse lässt sich süß oder herzhaft verfeinern und als Brotaufstrich, als Dip oder auch als Füllung für warme Häppchen verwenden.

Welcher Wein zu Frischkäse?

Kein schwerer Wein bitte: Die Regel, dass zu Käse nur Rotwein passt, ist längst überholt – für Frischkäse galt sie generell noch nie. Wir haben ein paar Vorschläge für Sie – bedenken Sie aber, dass kein Frischkäse dem anderen gleicht. Insofern lohnt es sich, ein bisschen zu experimentieren. Auf jeden Fall passen wird ein süffiger Rivaner oder Müller-Thurgau. Je nach Frischkäsesorte darf der Wein eine leichte Kräuternote haben oder fruchtig sein, trocken oder auch tendenziell lieblich. Oder probieren Sie einmal die Kombination saftiger Grüner Silvaner und Frischkäse wie Mozzarella. Vielleicht sogar ein leichter Rosé – erlaubt ist, was Ihnen schmeckt!

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Jung und vielseitig – das ist Frischkäse. Der Wein muss dazu passen, auch er sollte jugendlichen Schwung haben. Ob Quark, Mozzarella, Hüttenkäse, Mascarpone, Panir, Ricotta, Schichtkäse, Rahm- oder Doppelrahmfrischkäse: Weißwein mit frischem Charakter passt am besten.  Als einziger Käse, der keine Reifezeit braucht, zeichnet sich Frischkäse durch einen milden. Mehr oder weniger sahnigen Geschmack aus. Die Konsistenz kann luftig, cremig, fest oder krümelig sein. Frischkäse lässt sich süß oder herzhaft verfeinern und als Brotaufstrich, als Dip oder auch als Füllung für warme Häppchen verwenden.

Welcher Wein zu Frischkäse?

Kein schwerer Wein bitte: Die Regel, dass zu Käse nur Rotwein passt, ist längst überholt – für Frischkäse galt sie generell noch nie. Wir haben ein paar Vorschläge für Sie – bedenken Sie aber, dass kein Frischkäse dem anderen gleicht. Insofern lohnt es sich, ein bisschen zu experimentieren. Auf jeden Fall passen wird ein süffiger Rivaner oder Müller-Thurgau. Je nach Frischkäsesorte darf der Wein eine leichte Kräuternote haben oder fruchtig sein, trocken oder auch tendenziell lieblich. Oder probieren Sie einmal die Kombination saftiger Grüner Silvaner und Frischkäse wie Mozzarella. Vielleicht sogar ein leichter Rosé – erlaubt ist, was Ihnen schmeckt!