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Welcher Wein passt zu Rind?

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Rinderbraten, Rouladen oder Steak und keinen roten Wein dazu? Für manchen ist dieser Gedanke unvorstellbar. Natürlich passt Rotwein auch sehr gut zu „rotem Fleisch“ von Rind oder Ochse, aber eine pauschale Empfehlung kann man trotzdem nicht abgeben, denn zu so manchem Gericht harmoniert tatsächlich auch ein Weißwein. Wenn es um die Wahl des geeigneten Weins geht, ist beim Rind wie bei Fisch und Geflügel neben den verwendeten Gewürzen die jeweilige Zubereitungsart ein wesentlicher Faktor. Rindfleisch kann man kochen, länger oder ganz kurz braten, grillen, schmoren, zu Gulasch verarbeiten oder auch kalt genießen. Ein weiteres Kriterium in das Aroma der Soße, die zum Fleisch gereicht wird. Sie kann dunkel und sämig sein oder bereits mit Wein gekocht, dann darf auch der Wein kräftig sein. Oder sie ist besonders leicht wie im Fall von weißer Pfeffersoße oder schlichter Kräuterbutter – in diesem Fall ist beispielsweise ein leichter Rioja optimal. Die englische Küche kennt zudem die gerne zu Roastbeef servierte, in Mitteleuropa mehr berüchtigte denn berühmte Minzsoße, die noch einmal eine völlig andere Würze mitbringt (und darum durchaus auch mit einem Bier schmeckt).