Für guten roten Wein muss man gar nicht in die Ferne schweifen, denn auch vor Ort gibt es erstklassige Sorten, denen zunehmend mehr Beachtung geschenkt wird. Hierzu zählt vor allem trockener Rotwein aus Deutschland. Die Winzer des Landes verwenden hierfür insbesondere die Rebsorten Spätburgunder und Dornfelder, doch auch Portugieser und Schwarzriesling zählen zu den Favoriten.
Wer von „trocken“ spricht, der meint einen edlen Tropfen, der nicht so süß ist. Das liegt daran, dass dieser weniger Restzucker enthält, nämlich lediglich vier Gramm je Liter. Etwas mehr dürfen es nur sein, wenn die Säure ausgeprägter vorhanden ist, in diesem Fall sind es maximal neun Gramm pro Liter. Sie können einen solchen Roten am besten zu Fleischgerichten reichen, wie etwa zu Speisen mit Rind oder Lamm.
Entdecken Sie jetzt in der großen Auswahl unseres WASGAU WeinShops Ihre Lieblinge und kommen Sie in den Genuss echter Qualität.